Mudança de posicionamento da carne suína conquista consumidor

Leia em 1min 10s

A mudança na percepção sobre a carne suína é evidente. Anteriormente, os consumidores gostavam da carne suína, mas a consumiam com “restrições” por conta de preconceitos sobre sua saudabilidade. Atualmente, depois de intensos trabalhos de marketing e quebra de preconceito também dentro do varejo brasileiro, é frequente encontrar pessoas comuns defendendo o produto como saudável, de alta qualidade, saboroso e acessível.

O diferencial está nas modificações nas gôndolas, apresentação do produto e em sua evolução nas últimas décadas. Com espaço diferenciado, cortes porcionados e diversas opções, o consumidor pode conhecer todo o potencial do produto. Assim, a carne suína foi conquistando espaço sólido e permanente no varejo brasileiro.

Como já disse uma vez aqui, a bandeja de carne suína moída exposta no autosserviço de um hipermercado da maior rede de varejo do Brasil é a prova cabal de que a carne suína venceu! Deixou para trás a barreira da desconfiança das redes de supermercados que duvidaram ser possível ter tantos cortes e apresentações como a carne bovina; superou o receio dos consumidores que alimentavam preconceitos e dúvidas a respeito do consumo, muitas vezes por não terem à sua disposição o produto corretamente ofertado. E, sobretudo, ganhou a confiança dos produtores de suína e das indústrias que duvidaram da eficácia das ações de marketing e de engajamento em todos os elos da cadeia como a gente transformador da comercialização da carne suína e do consumo pelos brasileiros.



Veículo: Portal G1


Veja também

Preços estimularam abate recorde de frango e suínos, avalia Mapa

O Ministério da Agricultura (Mapa) vinculou aos bons preços das carnes o abate recorde de frango e de su&i...

Veja mais
Com alto custo de produção e milho, preço do frango sobe 13% em um ano

Com o preço do milho elevado e aumento nos custos de produção, o frango para o atacado brasileiro s...

Veja mais
Abate de suínos e de frangos bate recorde, segundo IBGE

O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou ontem o levantamento sobre números de ab...

Veja mais
Crise na economia brasileira faz consumo de frango desabar

                    ...

Veja mais
Demanda interna deve favorecer, mas preços do suíno para março são os menores desde 2011

                    ...

Veja mais
Boi está com preço mais retraído, aponta Cepea

A liquidez do mercado de boi gordo esteve ainda menor nos últimos dias em todas as praças consultadas pelo...

Veja mais
Preços da carne bovina não param de cair

                    ...

Veja mais
Na nova lista de compras, salmão vira sardinha

Com alta de 14,2% nos alimentos em 12 meses, consumidor troca até salmão por sardinha. No prato do brasile...

Veja mais
Preço interno do suíno segue enfraquecido apesar de exportação elevada

A receita em moeda nacional e o volume de carne suína in natura embarcado nos dois primeiros meses de 2016 atingi...

Veja mais