Durante os 40 dias, a procura chega a crescer mais de 100% segundo a Secretaria de Agricultura e Abastecimento. Bacalhau, salmão, tilápia, sardinha e frutos do mar em geral, estão entre os preferidos dos consumidores.
Nos restaurantes de Ribeirão Preto (SP), para incrementar o cardápio, pratos variados diversificam o paladar e atendem aos mais distintos gostos. Na Rede Mousse Cake, por exemplo, entre as opções mais procuradas pelos clientes estão: Lombo de Bacalhau com Caçarola e Legumes, Abadejo com crosta de pistache e Lombo de Bacalhau com risoto de limão. Para os apreciadores de massa, o restaurante oferece fettuccine com camarão ao molho de queijo brie, mostarda e cebolinha.
"Este é um período em que os clientes seguem a tradição em relação à Semana Santa. Percebemos o aumento de 30% na procura por pratos deste tipo. Entre os mais pedidos estão os peixes e bacalhau", afirma Osvaldo Amaral, proprietário do Mousse Cake.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), mesmo com tanta procura, os índices colocam o Brasil como um país que consome a média mínima recomendada por habitante, 12 quilos por ano.
Veículo: Jornal DCI