Marfrig começa abate de ovinos no País e amplia capacidade

Leia em 1min 30s

O frigorífico Marfrig informou ontem que iniciará neste sábado a operação de cordeiros em sua unidade de Promissão II (SP), complementando a atividade de abate de bovinos que já realiza no local. A operação marca o início das atividades de produção de carne ovina da empresa no País.

 

O grupo, que atualmente opera duas unidades no Uruguai e uma no Chile, ampliará sua capacidade total de abate em 1 mil ovinos por dia para 9,4 mil ovinos diariamente.

 

A carne de cordeiro produzida no Brasil integrará o mix de produtos do frigorífico distribuído nas principais churrascarias e restaurantes do País através do food service, nas grandes redes de supermercados e para clientes nos mercados de exportação.

 

Carne bovina

 

No mês passado, segundo o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (Mdic), o Brasil exportou 106,73 mil toneladas equivalente carcaça de carne bovina in natura, com faturamento de US$ 233,60 milhões. Houve recuo de 3% em volume e de 14% em receita na comparação com o mesmo período de 2008. Em relação a fevereiro, porém, quando foram embarcadas 85,80 mil toneladas, a US$ 185,90 milhões, a alta foi de 24% em volume e de 26% em faturamento.

 

O frigorífico Marfrig informou ontem que iniciará amanhã a operação de cordeiros em sua unidade de Promissão II (SP), complementando a atividade de abate de bovinos que a empresa já opera no local. A operação marca o início das atividades de produção de carne ovina do Marfrig no País. O grupo, que atualmente opera duas unidades no Uruguai e uma no Chile, ampliará sua capacidade total de abate em mil ovinos por dia, para 9,4 mil ovinos diariamente. A carne integrará o mix de produtos que o frigorífico distribui no Brasil.

 


Veículo: DCI


Veja também

Governo estuda dar prazo adicional para que frigoríficos paguem dívidas

O governo estuda a possibilidade de conceder prazo adicional para que os frigoríficos paguem as dívidas co...

Veja mais
Preços reagem com fechamento de frigoríficos

O fechamento de frigoríficos no País reduziu a oferta de carne bovina no mercado e provocou uma forte rea&...

Veja mais
Independência encerra atividade em mais 3 unidades e mantém ajustes em 6 plantas

Depois de fechar cinco plantas e demitir 4,8 mil funcionários, o frigorífico Independência anunciou ...

Veja mais
Embarques de carne voltam a crescer

As exportações brasileiras de carnes (bovina, suína e aves) tiveram um crescimento expressivo, tant...

Veja mais
Bertin reorganiza o portfólio de carne e laticínios

A Bertin quer ser marca de carne - e também de iogurtes, sobremesas, queijos e pratos prontos. Um dos maiores fri...

Veja mais
Demanda por peixes eleva preço em Minas

O preço da tilápia, espécie comum nos rios mineiros, subiu acima das expectativas dos piscicultores...

Veja mais
Sadia espera concluir negociações com Perdigão até o mês de junho

Com uma dívida de cerca de R$ 2 bilhões a vencer no terceiro trimestre deste ano, a Sadia continua se movi...

Veja mais
Produção de frango crescerá 5% para atender mercado interno

Mesmo atravessando um momento que exige total cautela, a Associação Brasileira dos Exportadores de Frango ...

Veja mais
Furlan ressalta valor da marca Sadia na negociação com a Perdigão

O presidente do Conselho de Administração da Sadia, Luiz Fernando Furlan, afirmou ontem que as negocia&cce...

Veja mais