O frigorífico Marfrig informou ontem que iniciará neste sábado a operação de cordeiros em sua unidade de Promissão II (SP), complementando a atividade de abate de bovinos que já realiza no local. A operação marca o início das atividades de produção de carne ovina da empresa no País.
O grupo, que atualmente opera duas unidades no Uruguai e uma no Chile, ampliará sua capacidade total de abate em 1 mil ovinos por dia para 9,4 mil ovinos diariamente.
A carne de cordeiro produzida no Brasil integrará o mix de produtos do frigorífico distribuído nas principais churrascarias e restaurantes do País através do food service, nas grandes redes de supermercados e para clientes nos mercados de exportação.
Carne bovina
No mês passado, segundo o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (Mdic), o Brasil exportou 106,73 mil toneladas equivalente carcaça de carne bovina in natura, com faturamento de US$ 233,60 milhões. Houve recuo de 3% em volume e de 14% em receita na comparação com o mesmo período de 2008. Em relação a fevereiro, porém, quando foram embarcadas 85,80 mil toneladas, a US$ 185,90 milhões, a alta foi de 24% em volume e de 26% em faturamento.
O frigorífico Marfrig informou ontem que iniciará amanhã a operação de cordeiros em sua unidade de Promissão II (SP), complementando a atividade de abate de bovinos que a empresa já opera no local. A operação marca o início das atividades de produção de carne ovina do Marfrig no País. O grupo, que atualmente opera duas unidades no Uruguai e uma no Chile, ampliará sua capacidade total de abate em mil ovinos por dia, para 9,4 mil ovinos diariamente. A carne integrará o mix de produtos que o frigorífico distribui no Brasil.
Veículo: DCI