A exportação de carne de frango do Brasil deve atingir um recorde de 4,39 milhões de toneladas em 2016, ante 4,3 milhões em 2015, estimou ontem a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Mas os embarques deverão ficar levemente abaixo das projeções iniciais para 2016, sob o impacto dos altos custos do milho, principal matéria-prima da ração.
Já as exportações de carne suína do Brasil deverão fechar 2016 com alta de 30%, superando expectativas iniciais devido a um crescimento da produção nacional, consumo interno fraco e uma boa demanda em praticamente todos os grandes mercados compradores, de acordo com a ABPA. Os embarques deste ano deverão bater 720 mil toneladas, ante 555 mil toneladas em 2015. Em termos de produção, a associação estima que 2016 irá encerrar com alta de 2,4%, para 3,7 milhões de toneladas.
Para 2017, a exportação de carne de frango do Brasil, maior exportador do produto, deve subir entre 3% e 5% ante 2016. Na mesma comparação, os embarques de suínos devem crescer até 5%. / Reuters
Fonte: DCI - São Paulo