Para atender às demandas do segmento food service, a Sandéleh Alimentos, uma das empresas líderes em processamento de conservas no Brasil, acaba de lançar o azeite Hojiblanca na versão 5L. Com este novo produto, a expectativa da empresa é atingir um incremento de 20%. O azeite é produzido pela Cooperativa Hojiblanca, que produz, a partir de sua colheita própria, um produto monovarietal feito com 100% de azeitonas hojiblanca. Nascido na Espanha, o extravirgem se caracteriza por sua cor amarelo dourado, seu odor frutado fresco, que lembra erva fresca recém-cortada, de aroma limpo e de sabor suave. Além disso, apresenta um ligeiro ponto amargo e picante e o regosto (gosto no final da degustação) é de amêndoa. Com um dos menores índices de acidez do mercado, 0,3%, ele é produzido por uma equipe formada por 97 cooperativas espanholas, 65.000 famílias de agricultores na região de Málaga, na Espanha, num total de 45 milhões de olivos plantados em 400.000 hectares