Evento do setor de pães e massas será realizado até amanhã, no Centro de Negócios do Sebrae-CE
Seiscentos mil reais em negócios devem ser gerados com a realização da Cearapão 2011 - Feira da Indústria de Panificação e Gastronomia do Ceará, que segue até amanhã, no Centro de Negócios do Sebrae/CE, em Fortaleza. Aberta ontem pela manhã, a segunda edição do evento tem foco no tema Capacitação e Inovações Tecnológicas. A expectativa da organização é receber mais de dois mil visitantes durante os três dias de feira.
De acordo com José Antônio Nogueira, presidente da Associação Cearense da Indústria de Panificação (ACIP) - entidade realizadora do evento, os panificadores cearenses terão a oportunidade de conhecer, durante os três dias de feira, o que há de mais moderno em máquinas e equipamentos para o setor de panificação.
"O calendário da Cearapão fica logo em seguida ao Fipan, um dos maiores eventos do segmento realizado em São Paulo. Tudo que é mostrado lá vem para a nossa feira", afirma.
Entraves
Ele explica que a escolha do tema deste ano está relacionada as demandas mais prementes do setor. "A cadeia produtiva da panificação no Ceará está deficitária em mão de obra. Faltam empregados para a área de produção. E quando aparece, eles não tem qualificação", explica.
Inovação
Quanto à inovação tecnológica, ele considera pré-requisito para o setor. "As padarias se tornaram verdadeiras indústrias e a segurança do trabalhador é uma exigência da legislação. Hoje uma simples masseira (equipamento utilizado na panificação para o preparo de massas) vem com dispositivo tecnológico para proteger o empregado", observa, em justificativa à necessidade de atualização das padarias. Conforme o presidente da Acip, a segunda edição da Cearapão já está superando os números de 2010. "Ano passado a feira gerou R$ 400 mil em negócios. Hoje temos expectativa de um incremento em torno de 50%", projeta.
O número de expositores, de acordo com ele, também registrou crescimento. São 32 empresas expondo em 2011 contra 26 na primeira edição do evento. "Nossa expectativa é que aproximadamente 2.100 pessoas, que atuam na cadeia de panificação, visitem a Feira durante esses três dias", projeta.
Veículo: O Estado de Minas