Os produtos de padaria, em geral, tiveram alta de 0,76% na capital mineira
O preço do pão francês está mais salgado em Belo Horizonte, especialmente na Região Norte, de acordo com pesquisa realizada pelo Procon da Assembleia. De setembro a outubro, o alimento passou de R$ 7,65 para R$ 8,44, alta de 10,30%. Já na Pampulha houve redução de 2,22%. De uma maneira geral, o reajuste na capital foi de 0,76%. Segundo a pesquisa, o pãozinho de sal custa em média R$ 11,59 na Região Centro-Sul e R$ 7,92 no Barreiro.
Outros produtos também apresentaram aumento no preço médio de venda. O peito de peru defumado Sadia foi o que sofreu maior reajuste: 6,02%, de R$ 39,95 para R$ 42,36, seguido da mortadela defumada Sadia, que passou de R$ 18,10 para 18,90, alta de 4,42% e do leite longa-vida desnatado Itambé, reajustado em 3,40%, de R$ 3,09 para R$ 3,20.
Em contrapartida, outros produtos tradicionais nas mesas de café da manhã dos mineiros tiveram redução do preço médio. O pão de forma MP tradicional caiu 5,88 %; o requeijão Cotochés 5,74 %; e o leite tipo C vitaminado Itambé teve redução de 3,62%.
Variação geral A pesquisa do Procon também analisou os preços dos produtos por região. De forma geral, as regiões com maior aumento de preços foram a Pampulha, com ata de 2,85%, Centro-Sul, reajuste de 2,77% e Leste, 2,55%. Já as regiões Noroeste e Nordeste apresentaram redução do preço médio dos produtos de padaria: - 2,61 % e - 1,91 % respectivamente. Consulte a pesquisa de preços completa.
Veículo: Estado de Minas