General Mills, Kraft e Kellogg criam sistema para prevenir recalls nos EUA

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As empresas de alimentos General Mills, Kraft Foods e Kellogg iniciaram novos programas para melhorar a segurança dos alimentos e trocar informações de substituição de produtos sem intervenção do governo federal.

 

As companhias criaram um sistema on-line para ajudar a compartilhar informações durante programas de substituição, segundo Pamela Bailey, executiva-chefe da Grocery Manufacturers Association (GMA). As empresas também estão se esforçando para que sejam realizadas mais auditorias de segurança e planejam promover atualizações nos padrões de "melhores práticas" para a produção de alimentos, afirmou Bailey.

 

As intervenções governamentais em questões de segurança alimentar podem aumentar, já que o presidente dos Estados Unidos, Barack Obama, busca um aumento de US$ 511 milhões no orçamento da Agência de Remédios e Alimentos (FDA, na sigla em inglês), depois de surtos de salmonela.

 

O FDA receberá mais US$ 259 milhões para promover a segurança alimentar e aumentar em 20% o número de inspetores alimentares, hoje em 2.165. As produtoras de alimentos pagarão US$ 94 milhões em comissões para o aperfeiçoamento das inspeções e cumprimento das normas de segurança.

 

O endurecimento da supervisão pelas autoridades reguladoras, juntamente com o plano da GMA, "reduzirá significativamente o número e o tipo de recalls de alimentos que vimos nos últimos anos", afirmou Bailey. O programa de substituição de produtos com amendoim poderá custar de US$ 70 milhões à Kellogg, maior fabricante mundial de cereais.

 

O FDA é responsável pela regulamentação de produtos que representam US$ 1 trilhão em gastos dos consumidores. Informe do Centro para a Prevenção e Controle de Doenças dos EUA mostra que que a intoxicação alimentar atinge 76 milhões de pessoas por ano no país, sendo que 300 mil requerem atendimento hospitalar e 5 mil morrem.

 

Pelo plano da GMA, as companhias poderão responder com mais rapidez a relatos de doenças provocadas por alimentos e remover os produtos suspeitos das prateleiras com mais agilidade, destacou Bailey. O Plano da GMA também prevê mais treinamento e o uso de auditores externos certificados para melhorar a segurança na produção.
 

 

Veículo: Valor Econômico


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