O negócio é suco de uva e espumante

Leia em 1min 10s

Os sucos de uva e os espumantes cresceram tanto nos mercados brasileiro e internacional – até a China está comprando do Rio Grande do Sul – que algumas vinícolas, sem se descuidar da produção de vinho, estão direcionando seus novos investimentos para a produção de uvas para suco e espumantes e, ao mesmo tempo, ampliando as linhas industriais neste sentido.

Uma delas é a Cooperativa Vinícola Garibaldi que, no ano em que comemora 80 anos de fundação, já produz 1,5 milhão de litros de sucos e 900 mil litros de espumante e decidiu dobrar esta produção no próximo ano. De acordo com Oscar Ló, presidente da cooperativa, os 350 associados, que plantam 800 hectares, estão entusiasmados com as perspectiva, pois a cooperativa cresceu 17%, em 2011, e pretende crescer 20% em 2012. Nos últimos três anos, foram investidos R$ 12,5 milhões em novas tecnologias, garantindo que o faturamento passasse de R$ 45 milhões, em 2010, para R$ 55 milhões, em 2011.

A produção de uva cresceu de pouco mais de 12 milhões de quilos para 16 milhões de quilos, um recorde histórico. Apesar da decisão de produzir mais sucos e espumantes, a Garibaldi não vai deixar de produzir seus 400 mil litros anuais de vinhos finos, 1,5 milhão de litros de vinhos de mesa e 2 milhões de litros de filtrado doce, o carro-chefe da empresa durante muitos anos. Também vai incrementar a produção de sucos orgânicos, em cujo setor já tem 48 plantadores de uvas sem uso de produtos químicos.


Veículo: Jornal do Comércio - RS


Veja também

La Pastina se alia ao Fasano para conquistar a classe A

Importadora de médio porte comprou as duas enotecas da marca e se prepara para criar linha de produtos FasanoFund...

Veja mais
Operação limpa

A produção de uvas orgânicas está em teste em parte dos 600 hectares que os vinhedos da Almad...

Veja mais
Suco de laranja atinge novo patamar de preços no exterior

A cadeia da laranja brasileira foi motivo de amplo debate em dois importantes eventos internacionais realizados neste m&...

Veja mais
Kirin prepara mudanças na Schincariol

Por meio de um acordo familiar, qualquer cheque ou documento da Schincariol precisa, até hoje, ter a assinatura d...

Veja mais
Catas Altas vai resgatar o vinho de uva

Segunda etapa de projeto socioambiental começa neste mês e irá incrementar produtos.O escritó...

Veja mais
SABMiller faz parceria com grupo turco

A SABMiller está reforçando suas operações no leste europeu por meio de uma troca de ativos ...

Veja mais
Primo da tequila, mezcal chegará ao Brasil em novembro

Produzido há 400 anos, esse destilado extrapola fronteiras e conquista mercados americano e asiáticoProduz...

Veja mais
Produção de cevada cresce no Sul do país

A inauguração da maltaria de Passo Fundo, no norte do Rio Grande do Sul, prevista para o segundo semestre ...

Veja mais
Vendas da Coca-Cola no Brasil só crescem 1%

Pelo segundo trimestre consecutivo, as vendas da Coca-Cola no Brasil permaneceram estagnadas. No terceiro trimestre, a f...

Veja mais