O especialista Richard Paterson, master blender (misturador, ou combinador, principal) do grupo Whyte & Mackay, desembarcará no Brasil para lançar o lendário uísque The Dalmore King Alexander III. Em São Paulo, ele comandará evento exclusivo hoje. Paterson passará pelo Rio de Janeiro e por Recife, cidade com o maior consumo per capita de uísque do mundo. O Brasil é um mercado promissor. Em 2011 importou R$ 289 milhões de uísque. Um aumento de 48% ao valor importado de 2010, ou seja, R$ 195 milhões. Com relação a litros importados, o Brasil também representou o maior aumento no mercado mundial, passando de 9,8 milhões de litros (2010) para 13,1 milhões em 2011.
Considerado o mais premiado master blender, Richard Paterson está na profissão há mais de 40 anos, boa parte deles no grupo Whyte & Mackay, que inclui os uísques Dalmore, Jura e Whyte & Mackay. É conhecido como "O Nariz", pois seu nariz foi avaliado em US$ 2,4 milhões pela Lloyd's. Richard é a figura mais importante do processo de produção do líquido. Ele é responsável por selecionar os maltes e seu envelhecimento, observando-os à medida em que o tempo passa e mantendo assim a qualidade do uísque.
Tem talento para identificar os aromas, sendo uma de suas principais tarefas cheirar centenas de amostras ao dia. No Brasil, os uísques Dalmore, Whyte & Mackay e Jura são importados por Casa Flora e Porto a Porto.
Veículo: DCI