O número de bovinos abatidos pelos frigoríficos de Mato Grosso, no primeiro semestre deste ano, atingiu a marca de 2,6 milhões de cabeças. Este é o segundo maior resultado nos primeiros seis meses do ano, superado apenas pelo rebanho de 2,7 milhões abatido nos primeiro semestre de 2007.
Esse aumento da oferta de animais para os frigoríficos de 15,9%, em relação ao respectivo período de 2011 foi empurrado principalmente pelo aumento de oferta de fêmeas de 21,7%, enquanto a oferta de machos registrou avanço de 10,1%. E esse maior volume de vacas destinadas a abate foi um dos principais fatores que ajudaram a pressionar para baixo o preço pago pelo boi gordo no estado, que viabilizou o alongamento das escalas de abate e fez o preço retornar ao patamar de agosto de 2010, à faixa de R$ 80.
O fraco desempenho das exportações de Mato Grosso pôs o excedente no mercado interno, que teve demanda menos aquecida, aponta o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).
Veículo: DCI