MT: frigoríficos abatem 2,6 milhões de cabeças

Leia em 1min

O número de bovinos abatidos pelos frigoríficos de Mato Grosso, no primeiro semestre deste ano, atingiu a marca de 2,6 milhões de cabeças. Este é o segundo maior resultado nos primeiros seis meses do ano, superado apenas pelo rebanho de 2,7 milhões abatido nos primeiro semestre de 2007.

Esse aumento da oferta  de animais para os frigoríficos de 15,9%, em relação ao respectivo período de 2011 foi empurrado principalmente pelo aumento de oferta de fêmeas de 21,7%, enquanto a oferta de machos registrou avanço de 10,1%. E esse maior volume de vacas destinadas a abate foi um dos principais fatores que ajudaram a pressionar para baixo o preço pago pelo boi gordo no estado, que viabilizou o alongamento das escalas de abate e fez o preço retornar ao patamar de agosto de 2010, à faixa de R$ 80.

O fraco desempenho das exportações de Mato Grosso pôs o excedente no mercado interno, que teve demanda menos aquecida, aponta o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).


Veículo: DCI


Veja também

Com alta da ração, preço da carne pode subir

O forte aumento dos preços da soja e do milho no mercado internacional deve fazer com o preço da carne sej...

Veja mais
Greve dos fiscais afeta cadeia de aves e suínos e AGU é acionada

A greve dos fiscais federais agropecuários, deflagrada na segunda-feira, já coloca em risco a manuten&cced...

Veja mais
Carnes sobem no mercado paulista e aliviam aumento de custos no setor

Após um período de fortes baixas, o mercado de carnes começa a se recuperar.Essa retomada diminui o...

Veja mais
Margens melhores nas operações de bovinos

As processadoras de carnes devem apresentar uma melhora de suas margens operacionais nos balanços relativos ao se...

Veja mais
Custos da criação de frangos sobem 14,58%

Os índices de custos de produção  de frangos (ICPFrango) de corte e de suínos calculado...

Veja mais
Copacol, do Paraná, minimiza crise e eleva aposta em frango

As incertezas que rondam a economia global, a queda das exportações brasileiras de carne de frango e o aum...

Veja mais
UE alerta que pode barrar importação de carne bovina

Quase sete anos após um foco de febre aftosa ter restringido os embarques de carne bovina para a União Eur...

Veja mais
Medidas do governo dão novo alento ao suinocultor

As novas ações divulgadas pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa) par...

Veja mais
Aurora iniciará no MS ampliação de unidade com R$ 100 milhões

A Coopercentral Aurora Alimentos, um dos maiores conglomerados agroindustriais do País, inaugura no próxim...

Veja mais