Há 85 anos, a Vilma Alimentos começou a produzir massas para macarrão. Nessa trajetória, incrementou o portfólio e passou a fazer também misturas pré-prontas (para pães, bolos, salgados, pão de queijo, sopas e pizzas), farinha de trigo, refresco em pó, achocolatado e sobremesas em pó. Agora, entra no mercado de massas finas com a linha Gourmet.
A empresa vai oferecer, a partir do próximo mês, macarrão de grano duro feito com ovos e outros ingredientes como tintura de lula, tomate seco, funghi, limão e salmão defumado. "Aposto no gosto que o brasileiro tem pela gastronomia. Quando as pessoas fazem um jantar ou recebem amigos em casa, procuram massas mais sofisticadas. Serei o primeiro a produzir opções desse tipo no Brasil", diz Cezar Tavares, vice-presidente de vendas e marketing da Vilma. Para a estreia da nova linha, a empresa investiu R$ 55 milhões. O capital foi usado para compra de máquinas novas, importadas da Itália, e também para reforçar o centro de distribuição da empresa. "Como as massas têm cortes especiais, como os orecchiettes, as lasanhas quadradas, os rigatonis e as versões gigantes de pennes e conchiglies, não tínhamos máquinas capazes de fazer esses formatos."
O investimento no maquinário também "garante a produtividade". Inicialmente, serão produzidas 6,5 mil toneladas de massas finas por mês e o plano é chegar até o fim do ano com uma produção de 9 mil toneladas mensais. A linha Gourmet terá embalagem em formato de caixa, como os similares importados. Por ser uma produção nacional, a empresa acredita que o preço final será 20% menor do que o das marcas italianas. Entrar na categoria premium foi a forma que a empresa encontrou para ganhar mercados mais sofisticados como São Paulo. Pela nova frente de distribuição, a linha Gourmet chega primeiro ao Sudeste e ao Sul do país.
Hoje, as 500 toneladas de massas convencionais (com ovos, de sêmola, lamen, tricolor, de soja e integral) produzidas mensalmente pela empresa, que fica em Contagem (MG), atendem apenas os mercados de Minas Gerais, Bahia, Vitória, Rio de Janeiro e Espírito Santo. Somente a linha de misturas pré-prontas têm distribuição nacional. A entrada das massas Gourmet no mercado paulistano deve abrir frente para as demais menos elaboradas . "Precisávamos de um diferencial para chegar com a nossa massa a São Paulo. A Gourmet nos oferece isso. Em breve, planejamos estar com a linha em todo o país. A partir disso, para a marca convencional também ganhar outros Estados, será questão de tempo."
Veículo: Valor Econômico