A Castelo Alimentos, sediada em Jundiaí, SP, anuncia que fecha 2010 com a produção recorde de 68,2 milhões de litros de vinagres
A empresa, que possui a mais moderna e a maior fábrica de vinagres da América Latina e ocupa a liderança brasileira na produção do produto, com cerca de 40% desse segmento nas regiões Sudeste e Centro-Oeste, produziu 65,3 milhões de litros em 2009.
O diretor-superintendente da Castelo, Marcel o Cereser, prevê que esse volume produzido pela empresa deve crescer 2,5% em 2011, chegando em torno de 69,9 milhões de litros. A produção do mercado brasileiro de vinagres para uso doméstico atingiu cerca de 174 milhões de litros, conforme estimativas do setor em 2009.
O faturamento da Castelo Alimentos em 2010 atingiu R$ 53,7 milhões e a previsão é de chegar a R$ 55 milhões no próximo ano. As exportações da Castelo representaram 2,5% da receita líquida anual da empresa, período de 2009 e 2010 e a previsão é que se repita em 2011. A empresa exporta para Japão, Moçambique, República Dominicana, Paraguai, Uruguai, Cuba e Cabo Verde.