A Associação Paulista de Supermercados (Apas) estima que a atividade comercial nos supermercados de São Paulo deve ter um crescimento de 5% durante o feriado de Páscoa. A instituição também prevê que os preços dos ovos de chocolate não devem sofrer reajuste, em relação aos do ano passado.
Para manter estável o valor do produto, a indústria não vai repassar na íntegra o aumento da manteiga de cacau e do papel. Em fevereiro, o preço do chocolate teve queda de 2,55%, de acordo com o Índice de Preços dos Supermercados (IPS), desenvolvido pela Apas em parceria com a Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe).
A expectativa é de que em 2011 sejam vendidas de duas a cinco mil toneladas a mais de chocolate do que em 2010, quando foram comercializadas 25,5 mil toneladas de ovos somente no Estado de São Paulo. Seguindo a tendência apresentada nos últimos anos, os ovos menores (de 90g a 150g) deverão ser os primeiros a serem consumidos, somando o maior volume de vendas no encerramento do período.
A comercialização de bolos de Páscoa deve crescer 10%, como espera a Apas, enquanto o bacalhau, peixe muito procurado em função da Sexta-feira Santa, pode ter um volume de vendas 4% maior do que em 2010. A associação espera que os preços desses produtos se mantenham no mesmo patamar que das festas de fim de ano.
A Apas avisa os consumidores de que eles devem ficar atentos à "maquiagem" no peso dos produtos - quando, por exemplo, o ovo de chocolate pesa menos do que está registrado na embalagem. A multa para este tipo de prática chega a R$ 590 mil.
Veículo: DCI