A variedade lisa é a mais consumida, seguida da crespa e da crespinha
O setor de hortigranjeiros da Centrais de Abastecimento de Campinas S A movimenta milhões por ano nas principais variedades consumidas pela população. Só o alface movimentou R$ 1,8 milhão no período entre dezembro de 2007 até novembro deste ano, quando a Ceasa comercializou mais de 2,27 mil toneladas da verdura. A variedade lisa (elisa, lídia, loísa, estela, regina 2000) é a mais consumida, seguida da crespa (vanda, vera, amanda, pira verde e pira roxa), crespinha (mimosa, green ball, melissa) e americana (lucy brown, irene, gloriosa, mayumi, rubete e laurel).
A comercialização de tomate na Ceasa, durante o período de dezembro de 2007 a novembro de 2008, movimentou mais de R$ 56 milhões com a venda de 52,4 mil toneladas de tomates santa cruz (santa clara e combate); italiano (andréia, colibri, netuno, pizzadoro, pomodoro) e longa vida (débora, carmem, avanço, dominador e alambra), o que corresponde a uma participação de 8% no faturamento total da Centrais. Os produtores da RMC são responsáveis pelo fornecimento de mais ou menos 16%. (SV/AAN)
Veículo: Correio Popular - Campinas