Como serão os alimentos do futuro

Leia em 1min

Profissionais do setor de alimentos do Brasil e exterior lotaram auditório da Fiesc, em Florianópolis, onde acontece o congresso internacional sobre processamento não término de alimentos. O foco são tecnologias de ponta para produzir e conservar alimentos, muitas pouco adotadas aqui. Entre as soluções estão alta pressão hidrostática, ozônio, irradiação e dióxido de carbono supercrítico.O professor Gustavo Barbosa-Cánovas, uruguaio que atua na Washington State University, EUA, disse que os consumidores desejam alimentos saudáveis com sabor e características preservadas, com menos aditivos, e seguros. Não há rejeição do consumidor a novas tecnologias que melhoram os alimentos. O uso da alta pressão torna o alimento mais fresco do que no seu estado original porque mantém as características mas elimina a contaminação bacteriana explicou o professor. Mais usada no Primeiro Mundo a tecnologia de alta pressão dobra o prazo de validade do presunto cru, por exemplo. Os equipamentos, que custam em torno de R$ 2,21 milhões, são feitos no Japão, EUA, Alemanha e Espanha. Há 200 em atividade no mundo, sendo um no Brasil.



Veículo: Diário Catarinense


Veja também

Preço pago pelo leite em alta

Para outubro, a expectativa dos produtores é que as cotações se mantenham estáveis.A cota&cc...

Veja mais
Vigor e Jofer desenvolvem juntas, embalagem especial para produto premium

A embalagem para Queijo Faixa Azul desenvolvida em parceria entre Jofer e Vigor, recebeu no último dia 18 de sete...

Veja mais
RR Etiquetas entra no mercado de bobinas ECF / PDV

Os segmentos do varejo e dos serviços passam a contar com um novo fornecedor de bobinas térmicas para ECF/...

Veja mais
Fabricantes pegam carona na Copa para levar seus produtos ao mercado externo

A indústria nacional alimentícia quer aproveitar a visibilidade conquistada pelo Brasil nos últimos...

Veja mais
Bauducco estuda oferta de ações

A fabricante de alimentos Bauducco prepara sua oferta inicial de ações, operação que poder&a...

Veja mais
E-commerce corta custos do frete com retirada em lojas

O varejo eletrônico brasileiro encontrou um novo caminho para aumentar a lucratividade e reduzir os gastos com o f...

Veja mais
Mercado doméstico tem viés de baixa

Cotações seguem buscando um ajuste diante da desvalorização do dólar frente ao real.O...

Veja mais
IN pode favorecer cafeicultores

Instrução Normativa nº 41 traz novas regras para a Produção Integrada do Café (P...

Veja mais
Produtos iguais, mas preços diferentes

Ao sair às compras consumidor deve prestar atenção no preço da etiqueta e também nas ...

Veja mais