Setor de derivados fatura R$ 2,8 bilhões em 2011

Leia em 1min

O setor brasileiro de materiais compósitos, um tipo de plástico de alta performance, faturou R$ 2,852 bilhões em 2011, alta de 10,4% sobre 2010. Em volume, o crescimento foi de 1,5%, totalizando 208 mil toneladas. "Os melhores mercados para os compósitos em 2011 foram aqueles que demandaram peças de maior valor agregado, como automotivo e eólico", explica Gilmar Lima, presidente da Associação Latino-Americana de Materiais Compósitos (Almaco), sobre a diferença entre o crescimento da receita e do volume. A Maxiquim, que realizou o levantamento, projeta um aumento de 12% no faturamento do setor em 2012.


Veículo:DCI


Veja também

Safra de maçã do RS terá mais qualidade

Uma safra de mais qualidade, mas com frutas menores, é o que está sendo colhido dos pomares de maç&...

Veja mais
Raia Drogasil lidera setor farmacêutico, que segue aquecido

A Associação Brasileira de Redes de Farmácias e Drogarias (Abrafarma) confirmou a condiç&ati...

Veja mais
Sascar investirá R$ 200 milhões para liderar em rastreamento

Após receber do fundo GP Investments um aporte de R$ 168 milhões em troca de uma posição de ...

Veja mais
Lucro da rede Americanas sobe 13,5% no trimestre

A Lojas Americanas - player de peso no segmento de lojas de departamentos no País e detentora da bandeira Blockbu...

Veja mais
Hellmann’s volta a investir em ketchup

Após alguns anos fora da mídia,a Hellmann’s lança hoje a campanha “Aqui tem 10 tomates&...

Veja mais
BIC põe venda de serviço de distribuição na ponta da caneta

Plano é oferecer sua expertise logística para empresas que trabalham em áreas correlatas A BIC tem...

Veja mais
Efeito Havaianas

A Hering reinventou a própria marca. Cresceu e se tornou uma das estrelas do varejo. Mas o modelo começa a...

Veja mais
A invasão de executivos estrangeiros

Com a falta de mão de obra no mercado interno, o País atrai profissionais do Exterior que fogem da crise g...

Veja mais
Já comeu caviar?

Não existe quem não goste de caviar. Quem não gosta é porque nunca comeu um de boa qualidade...

Veja mais